Compte-rendu Atelier agriculture-alimentation locale du 28 Juin 2017

Compte-rendu Atelier agriculture-alimentation locale du 28 Juin 2017

 

Participants : François Daguin, Elodie Dreux, Jacques et Marie-Véronique Laurent et Claire Masson.

 

SUITE des DOSSIERS

1) Rencontre avec les lycées agricoles :

Lycées concernés principalement : Lycée Kerlebost et Le Gros Chêne à Pontivy et lycée La Touche à Ploermel

Questions préliminaires à traiter : qui est dans le CA ? Qui finance le CA ? (taxes professionnelles)

2) Travail avec les cantines scolaires : Questionnaire aux parents d’élèves :

Référent : Jean-Pierre Le Lan

Rappel : Se concentrer sur les six écoles participant à la semaine du goût dans le cadre du programme Alimen Terre du Pays de Vannes : recontacter Nina Trallero.

Questionnaire type de Stéphanie Bourne sur google form à voir pour faciliter l’acquisition et le traitement des données

3) Formation permaculture et compostage :

Jardin possible au Bono chez François Daguin (début oct ou fin nov).

Voir le coût par personne :  essayer de répartir le coût entre les participants (nb de participants ?)

4) Formation cuisine (recettes avec des légumes bio et locaux de saison)

Réferéntes : Marie-Véronique Laurent et Anne Morisseau et Elodie Dreux

Remarque : Lise ALLAIN du GAB 56 propose la mise en place d’un défi famille sur Auray

 

5) Atelier glanage (de courgettes, courges, navets, poivrons….) : référente : Stéphanie Bourne Rappel de l’objectif : mettre en place des équipes de bénévoles avec le TAG56 (déjà fait avec le TAG22 et TAG35) ; faire le lien avec la banque alim ou les assos d’insertion ; structurer ce glanage.

6) Conférences/soirées débat sur la production agricole :

A programmer avec les Amis de la Conf, sous forme d’Université Citoyenne

 

Les commentaires sont clos.