Animation scolaire sur le gaspillage alimentaire avec Golfe du Morbihan Vannes Agglomération.

Dans le cadre du programme de sensibilisation porté par Golfe du Morbihan Vannes Agglomération, Clim’actions Bretagne Sud poursuit ses ateliers sur le gaspillage alimentaire, pour les classes de CE2, CM1 et CM2.

A travers différents outils pédagogiques comme la fresque de la production d’une pomme, une vidéo de l’ADEME avec Agathe la patate ou encore la fresque humaine, les animatrices de Clim’actions :

  • questionnent les élèves sur la provenance et la saisonnalité des aliments que nous mangeons
  • leur font découvrir les différents modes de production et leurs impacts écologique
  • mettent en évidence le lien entre gaspillage alimentaire et gaspillage des ressources naturelles
  • les font réfléchir aux bons gestes et aux choix de consommation pour limiter le gaspillage alimentaire.

Trois écoles participent au programme de 2021 : l’école des sources à Meucon, l’école Julie Daubié à Saint-Avé et l’école Claude Aveline à Séné. Une vingtaine de classes sur le territoire du Morbihan sont programmés en 2022.

Les commentaires sont clos.